Qualität

Qualitätssicherung beginnt bei uns beim Anbau. Robustes Saat- und Pflanzgut und eine permanente Überwachung und Pflege der Kulturen reduzieren Dünge- und Pflanzenschutzmassnahmen auf das unbedingt Erforderliche.
Die Fachkenntnis und Erfahrung unserer Anbauberatung, der Offizialberatung sowie der Erzeugerbetriebe ermöglichen einen optimalen und sicheren Anbau von Obst und Gemüse im Interesse des Verbrauchers.

Die Produktion unserer ca. 250 Erzeugerbetriebe und Lieferanten erfolgt nach den Richtlinien des integrierten und kontrollierten Anbaus bzw. nationaler und internationaler Produktionsstandards wie QS, GLOBALGAP oder der Öko-Verordnung im Bio-Bereich.
Ein umfassendes Qualitätsmanagement mit verschiedenen Kontrollstufen überwacht die Einhaltung unternehmensinterner und gesetzlicher Vorgaben sowie kundenindividueller Anforderungen.  

Regelmäßige Bodenuntersuchungen auf den Anbauflächen, Rückstandskontrollen vor, während und nach der Ernte sowie eine nahtlose Rückverfolgbarkeit unserer Produkte garantieren eine höchstmögliche Produktsicherheit.   

Weitere Qualitätsmaßnahmen:

  • Erntefreigabe nach Bestimmung des optimalen Reifezeitpunktes
  • Qualitätsbezogene Warenbonitierung
  • Ausschließliche Verwendung lebensmittelgeeigneter Verpackungen
  • Optimale Lagerung und Kühlung der Erzeugnisse
  • Einhaltung strenger Hygienevorschriften nach IFS-Standard
  • Warenrückverfolgbarkeit mittels Scannertechnologie